Mercado Fotovoltaico Brasileiro – Características e Destaques

Mercado Fotovoltaico Brasileiro – Características e Destaques

Data

14 de julho de 2014

Hora

6.00am (Pacific Daylight Time)
9.00am (Eastern Daylight Time)
3.00pm (Central European Summer Time)

10.00am (Brasília Time)

Verifique se o seu próprio fuso horário aqui

Orador


Dr. Rodrigo Lopes Sauaia

Registre-se agora!

RESUMO

Desde 2012 o Brasil passou por uma série de aprimoramentos em suas regulamentações voltadas a projetos solares, o que posicionou o país entre os mercados fotovoltaicos emergentes mais promissores da América Latina.

Somado à efetivação da regulamentação de net-metering, o governo brasileiro busca ampliar a promoção ao desenvolvimento do setor fotovoltaico nacional através de leilões de energia elétrica específicos para a fonte solar. Qual será a influência destas condições no desenvolvimento do setor fotovoltaico e o que pode ser esperado para o mercado local no curto prazo?

Este webinar abordará de forma resumida os acontecimentos recentes do mercado fotovoltaico brasileiro, além de apresentar as oportunidades e desafios atuais encontrados por empresas fotovoltaicas nacionais e internacionais em atividade no país.

PALESTRANTE

Dr. Rodrigo Lopes Sauaia

Diretor executivo da Associação Brasileira de Energia Solar Fotovoltaica (ABSOLAR)

BIOGRAFIA


Dr. Rodrigo Lopes Sauaia
 
Diretor executivo da Associação Brasileira de Energia Solar Fotovoltaica (ABSOLAR), pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos, que congrega empresas de toda a cadeia produtiva do setor fotovoltaico que atuam no Brasil. A ABSOLAR coordena, representa e defende os interesses de seus associados quanto ao desenvolvimento do setor e do mercado de energia solar fotovoltaica no Brasil, promovendo e divulgando a utilização da energia solar fotovoltaica no país. Representante brasileiro no Fórum Internacional de Associações Fotovoltaicas, organizado pela European Photovoltaic Industry Association (EPIA). Consultor estratégico para o setor fotovoltaico junto ao Greenpeace Brasil. Consultor especialista para o Grupo Intersolar.